0
zakaz@energo-shield.ru
г. Санкт-Петербург, ул.Лиственная д.22А
ПН - ПТ с 9.00 до 18.00

Правила эксплуатации электрических щитов

В любом производственном помещении, жилом доме или в офисе находится как минимум один электрический распределительный щит. Он служит защитой вашей электрической цепи, предохраняет приборы от перегрузок и скачков напряжения, контролирует силу тока и ведет учет потребления энергии. Чтобы это устройство могло эффективно выполнять свою работу, необходимо знать правила его эксплуатации.

Самое главное, что нужно понимать об электрических щитах – каждый из них предназначен для функционирования в заранее определенных условиях. Это включает в себя рабочее напряжение, силу и частоту тока, ожидаемую нагрузку, количество подключенных приборов и многие другие параметры. Хороший способ удостовериться в том, что ваш электрощит будет соответствовать этим условиям - изготовление электрощитов на заказ.

Монтаж распределительного щита должен проводить квалифицированный специалист. Неправильная установка и подключение приборов электрощита к цепи может создать аварийную ситуацию и вывести из строя всю систему. Техническим обслуживанием электрических щитов также должен заниматься обученный персонал. Поэтому недостаточно купить электрощит распределительный - нужно удостовериться, что они будут получать регулярное обслуживание.

При ремонте или влажной уборке помещения щиты необходимо накрыть пленкой или любым другим способом предотвратить попадание в них влаги и пыли – это негативно влияет на работу приборов и может привести к поломке. Кроме этого, помещение должно проветриваться и не содержать горючих и пожароопасных материалов.

Изготовить на заказ электрические щиты для вашего дома, офиса или предприятия может компания «Энергощит».

Обратный звонок

Я ознакомлен(на) с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных